Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella
Lessa la pasta in abbondante acqua bollente, salata; scola al dente, rinfrescala sotto l'acqua corrente e allargala su un vassoio coperto da un canovaccio per farla sgocciolare. Arrostisci il peperone, puliscilo e taglialo a pezzi. Affetta la melanzana e la zucchina, poi passa le fettine sulla griglia calda. Raccoglie in una insalatiera la pasta, i pezzetti di peperone, le verdure grigliate ridotte a tocchetti, abbondante basilico tritato, i pomodori tagliati anch'essi a pezzetti e la mozzarella. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e circa g 80 d'olio. Infine aggiungi le olive nere snocciolate. Mescola la pasta e lasciala insaporire per 2 ore prima di servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta g 300
- melanzana g 200
- zucchina g 200
- peperone rosso g 200
- 2 pomodori
- mozzarella
- zenzero fresco
- basilico
- olive nere
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti