Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella

Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella
Foto della ricetta: Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella
Lessa la pasta in abbondante acqua bollente, salata; scola al dente, rinfrescala sotto l'acqua corrente e allargala su un vassoio coperto da un canovaccio per farla sgocciolare. Arrostisci il peperone, puliscilo e taglialo a pezzi. Affetta la melanzana e la zucchina, poi passa le fettine sulla griglia calda. Raccoglie in una insalatiera la pasta, i pezzetti di peperone, le verdure grigliate ridotte a tocchetti, abbondante basilico tritato, i pomodori tagliati anch'essi a pezzetti e la mozzarella. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e circa g 80 d'olio. Infine aggiungi le olive nere snocciolate. Mescola la pasta e lasciala insaporire per 2 ore prima di servirla. Pasta fredda con verdure grigliate e mozzarella

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico