Pasta fredda con melone
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lesecuzione della pasta fredda al melone è molto semplice. Mettete dell'acqua salata in una pentola alta e portate a bollore. Nel frattempo fate soffriggere in un goccio di olio il porro tagliato a fettine sottili e stufatelo con un po' di acqua. Abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a quando si sarà sciolto e sarà diventato ben morbido. Lasciate raffreddare in padella.
Cuocete la pasta lasciandola ben al dente. Scolatela e lasciatela raffreddare naturalmente per 5 minuti.
Private della buccia e dei semi il melone, tagliatelo prima a fette e poi a cubetti.
In una terrina versate la pasta ancora tiepida, i cubetti di melone e il porro passato in padella con il suo liquido di cottura. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco e 12 g di Olio Extravergine di Oliva.
Mescolate delicatamente i componenti e lasciate riposare in frigorifero coprendo il recipiente con un coperchio o con della pellicola trasparente.
Estraete dal frigorifero qualche minuto prima di gustare in modo che si scaldi a temperatura ambiente e aggiungete le foglie di menta tagliate finemente e una spruzzata di succo di lime.
http://www.acquafarinaitalia.it/pasta-fredda-melone/
Cuocete la pasta lasciandola ben al dente. Scolatela e lasciatela raffreddare naturalmente per 5 minuti.
Private della buccia e dei semi il melone, tagliatelo prima a fette e poi a cubetti.
In una terrina versate la pasta ancora tiepida, i cubetti di melone e il porro passato in padella con il suo liquido di cottura. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco e 12 g di Olio Extravergine di Oliva.
Mescolate delicatamente i componenti e lasciate riposare in frigorifero coprendo il recipiente con un coperchio o con della pellicola trasparente.
Estraete dal frigorifero qualche minuto prima di gustare in modo che si scaldi a temperatura ambiente e aggiungete le foglie di menta tagliate finemente e una spruzzata di succo di lime.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/pasta-fredda-melone/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta corta
- 1 porro
- 1/2 melone maturo
- 3 foglie di menta
- 1 lime
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti