Pasta e patate 'a ra tieddra'
Preparazione
In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio.
Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio.
Cuocete in forno con il tegame coperto.
E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.
Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.
Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio.
Cuocete in forno con il tegame coperto.
E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.
Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.
- Cipolle (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (265)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano (1)
- Pangrattato (354)
- Pasta tipo pasta corta grande (1344)
- Patate (360)
- Peperoncino tagliuzzato (5)
- Pomodori freschi (80)
- Sale (1)
704
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 400 g di pasta tipo pasta corta grande
- 500 g di pomodori freschi
- 2 cipolle
- Pangrattato
- 1 pizzico di origano
- Peperoncino tagliuzzato
- 70 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spruzzata di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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