Pasta e fasoi alla padovana
Preparazione
Tenere a bagno i fagioli per 1 notte.
Lessarli in 150 cl di acqua non salata.
In una casseruola rosolare l'olio col rosmarino; togliere il rosmarino ed unirvi un trito d'aglio e prezzemolo e la farina.
Mescolare e quando la farina è cotta unire 1 cucchiaio di pomodoro e 2 mestoli di brodo di cottura dei fagioli.
Portare ad ebollizione, riunire il tutto ai fagioli e salare.
Aggiungere la pasta e farla cuocere, quindi togliere dal fuoco, spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.
Lessarli in 150 cl di acqua non salata.
In una casseruola rosolare l'olio col rosmarino; togliere il rosmarino ed unirvi un trito d'aglio e prezzemolo e la farina.
Mescolare e quando la farina è cotta unire 1 cucchiaio di pomodoro e 2 mestoli di brodo di cottura dei fagioli.
Portare ad ebollizione, riunire il tutto ai fagioli e salare.
Aggiungere la pasta e farla cuocere, quindi togliere dal fuoco, spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.
- Aglio (5)
- Fagioli borlotti sgranati (508)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo ditalini (672)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
771
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli borlotti sgranati
- 200 g di pasta tipo ditalini
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Formaggio parmigiano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
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