Pasta e ceci di marika
Preparazione
La sera prima ho lasciato a bagno i ceci, il giorno seguente li ho fatti lessare un'oretta in una pentola di terracotta con una mezza cipolla, delle foglie di alloro e un gambetto di sedano.
Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po' di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente.
Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po' di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte.
La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all'uovo (tagliatelle un po' spezzettate) e ho ultimato la cottura.
Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.
Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po' di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente.
Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po' di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte.
La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all'uovo (tagliatelle un po' spezzettate) e ho ultimato la cottura.
Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.
- Alloro (10)
- Ceci (298)
- Cipolle (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta (425)
- Passata di pomodoro (17)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (1005)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Sedano (22)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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