Pasta e ceci con scampi
Preparazione
Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli.
Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura.
Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un'altra ora circa.
Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra.
Rosolate in una padella l'aglio e l'olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento.
Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.
Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura.
Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un'altra ora circa.
Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra.
Rosolate in una padella l'aglio e l'olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento.
Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.
- Aglio (12)
- Ceci (596)
- Cipollotto fresco (24)
- Code di scampi (400)
- Dado (18)
- Olio d'oliva extra-vergine bertolli robusto (630)
- Pasta tipo ditalini rigati (368)
- Peperoncino piccante (3)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
534
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 1 cipollotto fresco
- 2 spicchi di aglio
- 10 cl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 70 g di olio d'oliva extra-vergine bertolli robusto
- 400 g di code di scampi
- 100 g di pasta tipo ditalini rigati
- 1 peperoncino piccante
- 1 cubetto di dado
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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