Pasta e ceci al rosmarino
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte 200 g di ceci secchi in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
Sciacquarli e lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.
Fare imbiondire 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le foglie di 1 rametto di rosmarino.
Unire i 2 cucchiai di passata di pomodoro, quindi cuocere per circa 5 minuti.
Passare al passaverdure metà dei ceci e rimettere nella pentola.
Salare e pepare, fare prendere bollore alla minestra e unire il soffritto.
Cuocere 120 g di ditalini per circa 10 minuti nella minestra e servire quest'ultima ben calda.
Sciacquarli e lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.
Fare imbiondire 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le foglie di 1 rametto di rosmarino.
Unire i 2 cucchiai di passata di pomodoro, quindi cuocere per circa 5 minuti.
Passare al passaverdure metà dei ceci e rimettere nella pentola.
Salare e pepare, fare prendere bollore alla minestra e unire il soffritto.
Cuocere 120 g di ditalini per circa 10 minuti nella minestra e servire quest'ultima ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 160 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci secchi
- 2 litri d'acqua
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
- 120 g di ditalini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti