Pasta e ceci 2
Preparazione
04689 PASTA E CECI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pasta tipo lumache, 300 g di ceci, 2 spicchi d'aglio, una foglia di alloro, 2 rametti di rosmarino, un chiodi di garofano, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Ammollate i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Scolateli, lavateli sotto l'acqua corrente, metteteli in una pentola abbastanza capiente e unite uno spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, il rosmarino ed il chiodo di garofano.
Coprite abbondantemente d'acqua.
Fate cuocere a fuoco dolce per due ore, unendo via via, se necessario, altra acqua calda e salando a metà cottura.
Scolate i ceci e tenete da parte il brodo di cottura, filtratelo e mettetelo in una casseruola.
In un tegame fate scaldare nell'olio l'altro spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con il rosmarino avanzato: fate appassire senza far prendere colore, unite i ceci scolati e fateli rosolare qualche minuto mescolando.
Passateli al passaverdura conservandone a parte 2 cucchiai, unite il passato al brodo tenuto da parte e portate ad ebollizione, mescolando spesso.
Intanto, portate a bollore dell'acqua salata e fatevi cuocere le lumache; scolatele molto al dente, unitele alla crema di ceci e aggiungete anche i ceci interi.
Servite la minestra ben calda cospargendola di pepe macinato al momento.
200 g di pasta tipo lumache, 300 g di ceci, 2 spicchi d'aglio, una foglia di alloro, 2 rametti di rosmarino, un chiodi di garofano, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Ammollate i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Scolateli, lavateli sotto l'acqua corrente, metteteli in una pentola abbastanza capiente e unite uno spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, il rosmarino ed il chiodo di garofano.
Coprite abbondantemente d'acqua.
Fate cuocere a fuoco dolce per due ore, unendo via via, se necessario, altra acqua calda e salando a metà cottura.
Scolate i ceci e tenete da parte il brodo di cottura, filtratelo e mettetelo in una casseruola.
In un tegame fate scaldare nell'olio l'altro spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con il rosmarino avanzato: fate appassire senza far prendere colore, unite i ceci scolati e fateli rosolare qualche minuto mescolando.
Passateli al passaverdura conservandone a parte 2 cucchiai, unite il passato al brodo tenuto da parte e portate ad ebollizione, mescolando spesso.
Intanto, portate a bollore dell'acqua salata e fatevi cuocere le lumache; scolatele molto al dente, unitele alla crema di ceci e aggiungete anche i ceci interi.
Servite la minestra ben calda cospargendola di pepe macinato al momento.