Pasta e ceci (4)
Preparazione
Soffriggere 3 spicchi d'aglio con mezzo bicchiere di olio, aggiungervi i ceci, farli insaporire, mettere sale, pepe e rosmarino e coprirli con acqua.
Cuocere per circa 3 o 4 ore, In un'altra pentola soffriggere in mezzo bicchiere di olio gli altri 3 spicchi d'aglio, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e sale; versare i ceci, aggiungere la pasta e, a cottura ultimata, versare in scodelle.
Spolverare di pepe e aggiungere un po' d'olio d'oliva extra-vergine.
Cuocere per circa 3 o 4 ore, In un'altra pentola soffriggere in mezzo bicchiere di olio gli altri 3 spicchi d'aglio, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e sale; versare i ceci, aggiungere la pasta e, a cottura ultimata, versare in scodelle.
Spolverare di pepe e aggiungere un po' d'olio d'oliva extra-vergine.
- Aglio (37)
- Ceci messi a bagno per un giorno intero (596)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo fettuccine (o pasta tipo cannolicchi) (672)
- Pepe (1)
- Rosmarino tritato (17)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (32)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci messi a bagno per un giorno intero
- 6 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Rosmarino tritato
- Alcuni cucchiai di salsa di pomodoro
- 200 g di pasta tipo fettuccine (o pasta tipo cannolicchi)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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