Pasta e alici
Preparazione
In un tegame imbiondite con l'olio la cipolla tritata, unite il peperoncino in pezzetti e il rametto d'origano, che poi eliminerete.
Pulite bene e spinate le acciughe fresche, mettetele nel tegame, intere o spezzettate, e fate cuocere molto lentamente per qualche minuto, facendo in modo che non si spappolino.
Condite con questo intingolo i vermicelli che avrete sgocciolato al dente.
Cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.
Pulite bene e spinate le acciughe fresche, mettetele nel tegame, intere o spezzettate, e fate cuocere molto lentamente per qualche minuto, facendo in modo che non si spappolino.
Condite con questo intingolo i vermicelli che avrete sgocciolato al dente.
Cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.
- Acciughe fresche (490)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Origano (5)
- Pasta tipo vermicelli (1344)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo vermicelli
- 500 g di acciughe fresche
- 1/2 cipolla
- 15 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 rametto di origano
- Sale
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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