Pasta di pesche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pesche, 1 kg di zucchero.

Lavate accuratamente le pesche non troppo mature e lasciatele asciugare all?aria per un'ora.
Denocciolatele e mettetele in una casseruola.
Portate a bollore a fuoco medio e fate cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e passate al passaverdure dopo aver eliminato le bucce che si saranno staccate durante la cottura.
Aggiungete al passato di frutta lo zucchero e, rimestando bene, mettete nuovamente al fuoco a fiamma media, e lasciate cuocere per circa 1 ora.
A questo punto la pasta di pesche dovrebbe essere pronta.
Il suo colore deve essere ben scuro.
Allora stendetela su fogli di alluminio o taglieri leggermente unti di olio di noci in modo uniforme con uno spessore di non più di 1 cm.
Mettetela al sole per qualche giorno, rivoltandola perché asciughi anche sotto.
Quando la vedrete asciutta tagliatela nella misura di barrette di cioccolata e conservatela in vasi di vetro o in latte inossidabili.
Servirà per le merendine dei nostri bimbi o per un dessert insolito.
Come altre paste di frutta è una ricetta diffusissima in tutta Italia, dove, secondo la regione, viene fatta con tipi diversi di pesche e viene ritagliata in forme diverse.
Però, dovunque, è ottima.
Pasta di pesche

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