Pasta di mezza estate
Preparazione
Tagliate tutte le verdure a dadini in egual misura e friggeteli con olio d'oliva in padelle separate in modo che restino morbide e succulente.
In un altro tegame utilizzate un pochino di olio di frittura del peperone, mettete uno spicchio di aglio che eliminerete appena arrossisca.
Unite ora i pomodori pelati e privi di semi e lasciate cuocere con un pizzico di sale per circa venti minuti.
Lessate la pasta al dente e ripassatela nella padella con il sugo, aggiungendo le verdure, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mescolate.
Completate con foglioline di basilico.
In un altro tegame utilizzate un pochino di olio di frittura del peperone, mettete uno spicchio di aglio che eliminerete appena arrossisca.
Unite ora i pomodori pelati e privi di semi e lasciate cuocere con un pizzico di sale per circa venti minuti.
Lessate la pasta al dente e ripassatela nella padella con il sugo, aggiungendo le verdure, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mescolate.
Completate con foglioline di basilico.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (336)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maccaroncelli (1680)
- Peperone (31)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccaroncelli
- 1 peperone
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- Sale
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di pomodori pelati
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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