Pasta di mandorle (3)
Preparazione
Le dosi sono per 40 datteri o per 20 bonbon.
Tritate finemente le mandorle, mescolate con lo zucchero a velo, incorporatevi gli albumi a neve ben soda.
Aggiungete una puntina del colore preferito sciolto nel rum e lavorate in modo da ottenere una tinta omogenea.
Farcite con un po' dell'impasto i datteri snocciolati e tagliati a metà oppure sistematelo tra due gherigli di noci.
Volendo, versate sui dolcetti dello zucchero caramellato.
Per i bonbon unite all'impasto di mandorle lo zucchero, l'albume e il cucchiaio di caffè o il maraschino, fate tante palline, rotolatele nello zucchero semolato, sistematele nei pirottini di carta.
Tritate finemente le mandorle, mescolate con lo zucchero a velo, incorporatevi gli albumi a neve ben soda.
Aggiungete una puntina del colore preferito sciolto nel rum e lavorate in modo da ottenere una tinta omogenea.
Farcite con un po' dell'impasto i datteri snocciolati e tagliati a metà oppure sistematelo tra due gherigli di noci.
Volendo, versate sui dolcetti dello zucchero caramellato.
Per i bonbon unite all'impasto di mandorle lo zucchero, l'albume e il cucchiaio di caffè o il maraschino, fate tante palline, rotolatele nello zucchero semolato, sistematele nei pirottini di carta.
- Albumi d'uovo (28)
- Caffè forte (o rum) (o maraschino) (90)
- Colore alimentare rosa (30)
- Colore alimentare verde (30)
- Mandorle pelate (574)
- Zucchero a velo (392)
286
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di caffè forte (o rum) (o maraschino)
- Colore alimentare rosa
- Colore alimentare verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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