Pasta di farro con insalata catalogna
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire la catalogna e sbollentare le foglie lunghe e parte delle cimette in acqua salata per circa 10 minuti. Mettere il resto da parte per l'insalata.
In una grande padella far rosolare lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino.
Scolare la catalogna (senza buttare l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta) e versarla nella padella con l'aglio.
Far rosolare per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella stessa padella in cui è stata rosolata la catalogna (ricordandosi di togliere l'aglio).
Far saltare per altri 5 minuti in modo da far amalgamare bene tutti i sapori, e servire con del pepe macinato fresco.
Durante la cottura della pasta potete preparare l'insalata di catalogna. Basterà tagliare le cimette messe da parte e condirle con un'emulsione di olio, senape, sale e pepe.
E' possibile aggiungerne qualche goccia di limone all'emulsione per dare all'insalata un gusto più pungente.
https://f4od.wordpress.com/2015/06/18/pasta-di-farro-con-catalogna-cimata-insalatina-alla-senape/
In una grande padella far rosolare lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino.
Scolare la catalogna (senza buttare l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta) e versarla nella padella con l'aglio.
Far rosolare per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella stessa padella in cui è stata rosolata la catalogna (ricordandosi di togliere l'aglio).
Far saltare per altri 5 minuti in modo da far amalgamare bene tutti i sapori, e servire con del pepe macinato fresco.
Durante la cottura della pasta potete preparare l'insalata di catalogna. Basterà tagliare le cimette messe da parte e condirle con un'emulsione di olio, senape, sale e pepe.
E' possibile aggiungerne qualche goccia di limone all'emulsione per dare all'insalata un gusto più pungente.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/06/18/pasta-di-farro-con-catalogna-cimata-insalatina-alla-senape/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 160 gr di pasta di farro
- 1 cespo di catalogna cimata
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- peperoncino
- mezzo bicchiere d'olio evo
- 2 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta di farro
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