Pasta di farro con insalata catalogna

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Pasta di farro con insalata catalogna
Pulire la catalogna e sbollentare le foglie lunghe e parte delle cimette in acqua salata per circa 10 minuti. Mettere il resto da parte per l'insalata.

In una grande padella far rosolare lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino.
Scolare la catalogna (senza buttare l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta) e versarla nella padella con l'aglio.
Far rosolare per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere e aggiustare di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella stessa padella in cui è stata rosolata la catalogna (ricordandosi di togliere l'aglio).
Far saltare per altri 5 minuti in modo da far amalgamare bene tutti i sapori, e servire con del pepe macinato fresco.

Durante la cottura della pasta potete preparare l'insalata di catalogna. Basterà tagliare le cimette messe da parte e condirle con un'emulsione di olio, senape, sale e pepe.

E' possibile aggiungerne qualche goccia di limone all'emulsione per dare all'insalata un gusto più pungente.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/06/18/pasta-di-farro-con-catalogna-cimata-insalatina-alla-senape/
Pasta di farro con insalata catalogna

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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