Pasta corta allo sbrinz
Preparazione
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; salarla quando alzerà il bollore e cuocervi la pasta; scolarla leggermente al dente.
Nel frattempo riempire con acqua bollente la zuppiera nella quale condire la pasta.
Tagliare a listarelle sottilissime la mozzarella, l'olandese, l' Emmental e 40 g. di sbrinz, grattugiando il rimanente.
Mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere senza farlo soffriggere.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e versarla nella zuppiera ben calda e asciutta; unire quindi, prima il burro fuso, mescolando subito, e poi tutti i formaggi tagliati a listarelle e la metà dello sbrinz grattugiato.
Mescolare ancora affinché i formaggi si sciolgano; cospargerla poi con il rimanente sbrinz e servire.
Nel frattempo riempire con acqua bollente la zuppiera nella quale condire la pasta.
Tagliare a listarelle sottilissime la mozzarella, l'olandese, l' Emmental e 40 g. di sbrinz, grattugiando il rimanente.
Mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere senza farlo soffriggere.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e versarla nella zuppiera ben calda e asciutta; unire quindi, prima il burro fuso, mescolando subito, e poi tutti i formaggi tagliati a listarelle e la metà dello sbrinz grattugiato.
Mescolare ancora affinché i formaggi si sciolgano; cospargerla poi con il rimanente sbrinz e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350g. di pasta corta
- 60 g. di burro
- 80 g. di sbrinz
- 80 g. di mozzarella
- 80 g. di formaggio olandese
- 80 g. di emmental
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sbrinz
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