Pasta corta allo sbrinz

Pasta corta allo sbrinz Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta corta allo sbrinz. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sbrinz. burro,emmental,formaggio olandese,mozzarella,pasta corta,sale,sbrinz, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; salarla quando alzerà il bollore e cuocervi la pasta; scolarla leggermente al dente.

Nel frattempo riempire con acqua bollente la zuppiera nella quale condire la pasta.

Tagliare a listarelle sottilissime la mozzarella, l'olandese, l' Emmental e 40 g. di sbrinz, grattugiando il rimanente.

Mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere senza farlo soffriggere.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e versarla nella zuppiera ben calda e asciutta; unire quindi, prima il burro fuso, mescolando subito, e poi tutti i formaggi tagliati a listarelle e la metà dello sbrinz grattugiato.

Mescolare ancora affinché i formaggi si sciolgano; cospargerla poi con il rimanente sbrinz e servire.
Pasta corta allo sbrinz

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico