Pasta con zucchine porri e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Scegliete una zucchina tonda novella non troppo grande, per evitare che all'interno ci siano troppi semini. Lavatela, tagliatela a fette di 5 millimetri e poi a cubetti.
Lavate il mezzo porro, eliminate le foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili. Allargate con le dita le fettine facendo attenzione che non ci sia della sabbia nascosta tra le foglie, quindi lavate di nuovo e scolate.
Mettete a soffriggere in padella il porro e le zucchine con un cucchiaio di olio. Il fuoco deve essere vivace ma attenzione a non bruciare la verdura.
Quando la verdura sta per appassire aggiungete a fuoco alto il mezzo bicchiere di birra, possibilmente rossa, che è solitamente più dolce.
Appena evaporata la birra, che avrà lasciato un buon aroma nelle verdure, versate in padella la pasta con 100 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco minimo per 5 minuti.
Trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate il fuoco e aggiungete un cucchiaino di zenzero. Mescolate per poi aggiungere di tanto in tanto acqua all'occorrenza.
Trascorsi i minuti indicati per la cottura della pasta, impiattate ed ultimate versandovi un filo di olio Extravergine di Oliva a crudo.
http://www.acquafarinaitalia.it/rigatoni-zucchine-porri-zenzero/
Lavate il mezzo porro, eliminate le foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili. Allargate con le dita le fettine facendo attenzione che non ci sia della sabbia nascosta tra le foglie, quindi lavate di nuovo e scolate.
Mettete a soffriggere in padella il porro e le zucchine con un cucchiaio di olio. Il fuoco deve essere vivace ma attenzione a non bruciare la verdura.
Quando la verdura sta per appassire aggiungete a fuoco alto il mezzo bicchiere di birra, possibilmente rossa, che è solitamente più dolce.
Appena evaporata la birra, che avrà lasciato un buon aroma nelle verdure, versate in padella la pasta con 100 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco minimo per 5 minuti.
Trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate il fuoco e aggiungete un cucchiaino di zenzero. Mescolate per poi aggiungere di tanto in tanto acqua all'occorrenza.
Trascorsi i minuti indicati per la cottura della pasta, impiattate ed ultimate versandovi un filo di olio Extravergine di Oliva a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/rigatoni-zucchine-porri-zenzero/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
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