Pasta con zucchine pancetta e rucola

Pasta con zucchine pancetta e rucola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con zucchine pancetta e rucola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. aglio,olio,pancetta magra,parmigiano grattugiato,pepe,rucola,sale,zucchine verdi,vino bianco,pasta tipo casarecce,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Pasta con zucchine pancetta e rucola
Foto della ricetta: Pasta con zucchine pancetta e rucola
Lavare bene le zucchine, tagliarle a dadini, in una padella far imbiondire l'aglio e mettere le zucchine con un pochino d'acqua. Appena l'acqua sarà evaporata aggiungere il vino bianco e, dopo alcuni minuti, la pancetta. Regolare con sale e pepe, e lasciare insaporire gli ingredienti per 5 minuti circa e tenere da parte.

Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente in acqua bollente e poco salata; aggiungerla senza scolarla alla padella con le zucchine e la pancetta e portarla alla cottura desiderata con l'aiuto della sua stessa acqua da aggiungersi a piccole dosi. A cottura quasi completata unire le foglie di rucola spezzettate, 2 cucchiai di olio e, a fuoco spento, il parmigiano grattugiato.

La realizzazione è stata ispirata da una ricetta originale di Vogliadicucina.com
Pasta con zucchine pancetta e rucola

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico