Pasta con zucchine e melanzane
Preparazione
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a listerelle, immergerle in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, scolarle e asciugarle bene.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a listerelle.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e lavarli; tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo.
In un tegame con l'olio far appassire la cipolla tritata e l'aglio senza lasciarli colorire; eliminare l'aglio, aggiungere le listerelle di zucchine e di melanzane e farle rosolare a fuoco vivace facendole dorare leggermente da tutte le parti.
Unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato; aggiungere infine il basilico spezzettato.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con le melanzane e zucchine preparate e con il formaggio grana grattugiato.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a listerelle.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e lavarli; tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo.
In un tegame con l'olio far appassire la cipolla tritata e l'aglio senza lasciarli colorire; eliminare l'aglio, aggiungere le listerelle di zucchine e di melanzane e farle rosolare a fuoco vivace facendole dorare leggermente da tutte le parti.
Unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato; aggiungere infine il basilico spezzettato.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con le melanzane e zucchine preparate e con il formaggio grana grattugiato.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo pasta corta (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (64)
- Sale (1)
- Zucchine (45)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pasta corta
- 1 melanzana
- 300 g di zucchine
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di pomodori maturi sodi
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti