Pasta con taleggio e zafferano
Preparazione
Mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco il brodo in un pentolino.
Farlo bollire per qualche minuto e poi aggiungervi lo zafferano.
Quando lo zafferano è sciolto, aggiungere anche il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere senza lasciarlo bollire (che altrimenti fa i grumi).
A questo punto la pasta è pronta da essere colata.
Se siete in due, uno scola la pasta e l'altro butta nel pentolino il mascarpone e lo fa sciogliere.
La pasta va condita immediatamente e immediatamente mangiata.
Se la crema di formaggio è troppo liquida, buttateci dentro il grana per legarla.
Essendo il paitto piuttosto leggero, preparare delle prozioni un po' scarse di pasta.
Farlo bollire per qualche minuto e poi aggiungervi lo zafferano.
Quando lo zafferano è sciolto, aggiungere anche il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere senza lasciarlo bollire (che altrimenti fa i grumi).
A questo punto la pasta è pronta da essere colata.
Se siete in due, uno scola la pasta e l'altro butta nel pentolino il mascarpone e lo fa sciogliere.
La pasta va condita immediatamente e immediatamente mangiata.
Se la crema di formaggio è troppo liquida, buttateci dentro il grana per legarla.
Essendo il paitto piuttosto leggero, preparare delle prozioni un po' scarse di pasta.
- Brodo (55)
- Formaggio grana (facoltativo) (290)
- Formaggio taleggio (612)
- Mascarpone (679)
- Pasta tipo qualsiasi (1680)
- Zafferano (40)
839
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo qualsiasi
- 200 g di formaggio taleggio
- 150 g di mascarpone
- 1 mescolo di brodo
- 2 bustine di zafferano
- 1 manciata di formaggio grana (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio taleggio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti