Pasta con tozzabancone
Preparazione
Tagliate a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e ai salumi; dopo qualche minuto, aggiungete un bicchiere e mezzo di vino e lasciate asciugare; a questo punto, unite una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato.
Bagnate con 3 bicchieri d'acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.
Quando la salsa ha un colore bruno, togliete la carne e passate il sugo al passaverdura.
Lasciate asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Condite i fusilli lessati al dente in abbondante acqua salata e completate con abbondante parmigiano.
Bagnate con 3 bicchieri d'acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.
Quando la salsa ha un colore bruno, togliete la carne e passate il sugo al passaverdura.
Lasciate asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Condite i fusilli lessati al dente in abbondante acqua salata e completate con abbondante parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 200 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- fusilli g 600
- parmigiano grattugiato
- cipolle kg 1,5
- carne di manzo (girello o scamone) kg 1
- prosciutto cotto
- prosciutto crudo
- salame
- salsiccia a punta di coltello
- 2 carote
- una costa di sedano
- prezzemolo
- 2 pomodori pelati
- vino bianco
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salame
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