Pasta con razza e broccoletti
Preparazione
Fare cuocere la razza, lavata ed eviscerata, con 1,5 dl di acqua, con 1 spicchio d'aglio, la cipolla e il sedano.
Dopo 20 minuti, estrarre il pesce, ritagliare la polpa (da utilizzare come secondo piatto) e rimettere a cuocere la testa, i ritagli e le cartilagini per 30 minuti.
Tritare l'altro spicchio di aglio e rosolarlo in una pentola con l'olio extravergine d'oliva, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro e il vino e lasciare cuocere per 20 minuti.
Pulire il broccolo, dividerlo in cimette piccole, unirlo al sugo e cuocere per 10 minuti.
Filtrare il brodo di pesce, salarlo e versarne 1 litro nella pentola, cuocendo per circa 5 minuti, fin quando non arriverà a bollore.
Lessare le mezze penne per circa 10 minuti direttamente nel brodo e servire subito.
Dopo 20 minuti, estrarre il pesce, ritagliare la polpa (da utilizzare come secondo piatto) e rimettere a cuocere la testa, i ritagli e le cartilagini per 30 minuti.
Tritare l'altro spicchio di aglio e rosolarlo in una pentola con l'olio extravergine d'oliva, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro e il vino e lasciare cuocere per 20 minuti.
Pulire il broccolo, dividerlo in cimette piccole, unirlo al sugo e cuocere per 10 minuti.
Filtrare il brodo di pesce, salarlo e versarne 1 litro nella pentola, cuocendo per circa 5 minuti, fin quando non arriverà a bollore.
Lessare le mezze penne per circa 10 minuti direttamente nel brodo e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 razza di circa 800 g
- 350 g di broccolo romano
- 120 g di mezze penne
- 1 spicchio d'aglio
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 100 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- 1,5 litri d'acqua
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di razza
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