Pasta con porro e soia
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta con porro e soia
Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare.
Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tanto
Versate la pasta e fatela tostare per qualche minuto sempre mescolando, aggiungete la soia (attenzione, la soia va' usata al posto del sale, potete metterne un poco adesso e aggiustare più avanti) bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Portate la pasta a cottura bagnando con il brodo (versate un mestolo di brodo, e poi attendete che sia assorbito prima di versare il prossimo....come per il risotto)
Alla fine mantecate il tutto con il parmigiano.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 porri grandi
- 320 gr pasta
- 1 lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- soia q.b.
- parmigiano grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti