Pasta con pomodoro e peperoncino

Pasta con pomodoro e peperoncino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con pomodoro e peperoncino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro. burro,chiara d'uovo,aceto di vino rosso,olio di oliva,olio di semi di girasole,sale,farina,farina di granturco,peperoncini rossi,peperone verde,pomodoro,aglio,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mescolate granturco e farina assieme in una ciotola abbastanza larga, per preparare la pasta.

In un secondo momento sbattete l'uovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua.

Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura d'uovo.

Continuate a mescolare incorporando le farine poco alla volta.

Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio d'oliva e lo mescoliamo alla pasta a mano.

Stendiamo l'impasto nella tavola cosparsa di farina.

Qualora la pasta risultasse dura, dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino d'acqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungete della farina per renderla più morbida.

Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti.

Cospargete la tavola con della farina di granturco.

Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare.

Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm.

Scaldiamo l'olio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché l'aglio non diventi biondo (almeno 5 minuti).

Unite sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti.

Aggiungiamo il pomodoro l'aceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti.

Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale.

Quando raggiunge l'ebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola.

Cuocete ancora 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso a bollire.

Scolate la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa.

Prima di servire mescolate bene.
Pasta con pomodoro e peperoncino

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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