Pasta con pomodoro e peperoncino
Preparazione
Mescolate granturco e farina assieme in una ciotola abbastanza larga, per preparare la pasta.
In un secondo momento sbattete l'uovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua.
Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura d'uovo.
Continuate a mescolare incorporando le farine poco alla volta.
Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio d'oliva e lo mescoliamo alla pasta a mano.
Stendiamo l'impasto nella tavola cosparsa di farina.
Qualora la pasta risultasse dura, dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino d'acqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungete della farina per renderla più morbida.
Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti.
Cospargete la tavola con della farina di granturco.
Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare.
Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm.
Scaldiamo l'olio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché l'aglio non diventi biondo (almeno 5 minuti).
Unite sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti.
Aggiungiamo il pomodoro l'aceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti.
Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale.
Quando raggiunge l'ebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola.
Cuocete ancora 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso a bollire.
Scolate la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa.
Prima di servire mescolate bene.
In un secondo momento sbattete l'uovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua.
Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura d'uovo.
Continuate a mescolare incorporando le farine poco alla volta.
Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio d'oliva e lo mescoliamo alla pasta a mano.
Stendiamo l'impasto nella tavola cosparsa di farina.
Qualora la pasta risultasse dura, dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino d'acqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungete della farina per renderla più morbida.
Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti.
Cospargete la tavola con della farina di granturco.
Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare.
Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm.
Scaldiamo l'olio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché l'aglio non diventi biondo (almeno 5 minuti).
Unite sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti.
Aggiungiamo il pomodoro l'aceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti.
Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale.
Quando raggiunge l'ebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola.
Cuocete ancora 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso a bollire.
Scolate la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa.
Prima di servire mescolate bene.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 90 g di farina di granturco
- 90 g di farina
- 1 uovo
- 1 chiara d'uovo
- 1 ctav di olio di oliva
- 5 spicchi d'aglio a fettine
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 2 peperoncini rossi tritati
- 1/4 cte di sale
- 1 peperone verde
- 1 ctav di aceto di vino rosso
- 1 pomodoro maturo senza semi e tritato
- 15 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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