Pasta con pomodoro e peperoncino

Pasta con pomodoro e peperoncino

Preparazione

Mescolate granturco e farina assieme in una ciotola abbastanza larga, per preparare la pasta.

In un secondo momento sbattete l'uovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua.

Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura d'uovo.

Continuate a mescolare incorporando le farine poco alla volta.

Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio d'oliva e lo mescoliamo alla pasta a mano.

Stendiamo l'impasto nella tavola cosparsa di farina.

Qualora la pasta risultasse dura, dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino d'acqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungete della farina per renderla più morbida.

Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti.

Cospargete la tavola con della farina di granturco.

Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare.

Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm.

Scaldiamo l'olio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché l'aglio non diventi biondo (almeno 5 minuti).

Unite sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti.

Aggiungiamo il pomodoro l'aceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti.

Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale.

Quando raggiunge l'ebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola.

Cuocete ancora 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso a bollire.

Scolate la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa.

Prima di servire mescolate bene.
Pasta con pomodoro e peperoncino

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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