Pasta con pomodori e patate
Preparazione
Mondate sedano, cipolla e carota e tritateli.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sciacquatele.
Scaldate 3 cucchiaiate d'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato, insieme con il prosciutto.
Sfumate con un dito di vino e unite le patate, insaporite per qualche minuto e poi versate circa un litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, con il coperchio.
Quando le patate sono cotte, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato e la pasta.
Finite di cuocere e, fuori del fuoco, mantecate con un cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe nero.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sciacquatele.
Scaldate 3 cucchiaiate d'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato, insieme con il prosciutto.
Sfumate con un dito di vino e unite le patate, insaporite per qualche minuto e poi versate circa un litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, con il coperchio.
Quando le patate sono cotte, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato e la pasta.
Finite di cuocere e, fuori del fuoco, mantecate con un cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe nero.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 53 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- patate kg 1
- pasta g 250
- prosciutto crudo g 60
- 5 o 6 pomodori
- una cipolla
- una carota
- 2 coste di sedano
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- vino bianco
- olio
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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