Pasta con pomodori e patate

Pasta con pomodori e patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con pomodori e patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. carota,cipolla,sedano,pomodori,olio,parmigiano grattugiato,pasta,patate,pepe in grani,prezzemolo,vino,prosciutto crudo,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate sedano, cipolla e carota e tritateli.

Tagliate il prosciutto a dadini.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sciacquatele.

Scaldate 3 cucchiaiate d'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato, insieme con il prosciutto.

Sfumate con un dito di vino e unite le patate, insaporite per qualche minuto e poi versate circa un litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, con il coperchio.

Quando le patate sono cotte, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato e la pasta.

Finite di cuocere e, fuori del fuoco, mantecate con un cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe nero.
Pasta con pomodori e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 53 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico