Pasta con polpette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una fetta di pan carrè, 100 g di carne tritata di vitello, 100 g di carne tritata di maiale, un tuorlo, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, 50 g di mortadella tritata, un cucchiaio di scorza di limone, una cipolla tritata, 3 cucchiai di olio d'oliva, 150 g di salsiccia, 5 cl di vino rosso, 20 cl di brodo di pollo, 200 g di polpa di pomodoro, 500 g di pasta corta a piacere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di scaglie di Parmigiano, sale, pepe.
Spezzettate la fetta di pan carrè, fatela ammorbidire con un po' di latte, strizzatela e sbriciolatela grossolanamente.
Sistematela in una insalatiera con la carne tritata, il tuorlo, il Parmigiano, la mortadella, la scorza di limone grattugiata e mescolate accuratamente, amalgamando tutti gli ingredienti.
Salate e pepate.
Quindi, preparate le polpettine.
Soffriggete la cipolla nell'olio caldo.
Aggiungete le polpette e la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciate dorare per 6 minuti a fuoco dolce.
Irrorate con il vino rosso, il brodo e aggiungete la passata di pomodoro.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quindi scolatela e tuffatela nel condimento preparato: mescolate accuratamente.
Disponete la pasta nei singoli piatti, insaporite con il prezzemolo e cospargete di scaglie di Parmigiano.
Servite.
Una fetta di pan carrè, 100 g di carne tritata di vitello, 100 g di carne tritata di maiale, un tuorlo, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, 50 g di mortadella tritata, un cucchiaio di scorza di limone, una cipolla tritata, 3 cucchiai di olio d'oliva, 150 g di salsiccia, 5 cl di vino rosso, 20 cl di brodo di pollo, 200 g di polpa di pomodoro, 500 g di pasta corta a piacere, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di scaglie di Parmigiano, sale, pepe.
Spezzettate la fetta di pan carrè, fatela ammorbidire con un po' di latte, strizzatela e sbriciolatela grossolanamente.
Sistematela in una insalatiera con la carne tritata, il tuorlo, il Parmigiano, la mortadella, la scorza di limone grattugiata e mescolate accuratamente, amalgamando tutti gli ingredienti.
Salate e pepate.
Quindi, preparate le polpettine.
Soffriggete la cipolla nell'olio caldo.
Aggiungete le polpette e la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciate dorare per 6 minuti a fuoco dolce.
Irrorate con il vino rosso, il brodo e aggiungete la passata di pomodoro.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quindi scolatela e tuffatela nel condimento preparato: mescolate accuratamente.
Disponete la pasta nei singoli piatti, insaporite con il prezzemolo e cospargete di scaglie di Parmigiano.
Servite.