Pasta con mozzarella e olive
Preparazione
Sbucciate i pomodori e divideteli in spicchi che priverete dei semi.
In una larga padella scaldate mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine con lo spicchio di aglio.
Appena l'aglio prende colore toglietelo e mettete in padella gli spicchi di pomodoro che condirete con sale e poco pepe e cuocete a fuoco vivo, mescolando, per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela; quando è al dente e rovesciatela nella padella, aggiungete subito le olive nere che avrete snocciolato, i capper?òe una presa abbondante di origano.
Mescolate il tutto a fuoco allegro, con un cucchiaio di legno, per qualche minuto poi spegnete la fiamma e cospargete la pasta con le mozzarelle tagliate a dadini e con pepe nero macinato al momento.
Date ancora una rapida mescolata e portate subito in tavola.
In una larga padella scaldate mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine con lo spicchio di aglio.
Appena l'aglio prende colore toglietelo e mettete in padella gli spicchi di pomodoro che condirete con sale e poco pepe e cuocete a fuoco vivo, mescolando, per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela; quando è al dente e rovesciatela nella padella, aggiungete subito le olive nere che avrete snocciolato, i capper?òe una presa abbondante di origano.
Mescolate il tutto a fuoco allegro, con un cucchiaio di legno, per qualche minuto poi spegnete la fiamma e cospargete la pasta con le mozzarelle tagliate a dadini e con pepe nero macinato al momento.
Date ancora una rapida mescolata e portate subito in tavola.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo sedani o pasta tipo penne rigate
- 500 g di pomodori freschi
- 1 cucchiaio di capperi
- origano
- 2 piccole mozzarelle
- 12 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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