Pasta con mollica di pane ed alici
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua, salate e cuocete gli spaghetti.
Intanto in una padella, versate dell'olio, soffriggete l'aglio e versate le alici. Tenete la temperatura bassa, perché le alici non devono friggere, ma si devono sciogliere.
Quando si saranno amalgamate, aggiungete il pangrattato, i peperoncini e un pochino di acqua di cottura della pasta; deve diventare una crema, non troppo liquida.
Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con la mollica.
Aggiungete dell'acqua di cottura e amalgamate.
Servite subito.
https://lapaginadelgoloso.it/pasta-la-mollica-le-alici/
Intanto in una padella, versate dell'olio, soffriggete l'aglio e versate le alici. Tenete la temperatura bassa, perché le alici non devono friggere, ma si devono sciogliere.
Quando si saranno amalgamate, aggiungete il pangrattato, i peperoncini e un pochino di acqua di cottura della pasta; deve diventare una crema, non troppo liquida.
Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con la mollica.
Aggiungete dell'acqua di cottura e amalgamate.
Servite subito.
Ricetta originale
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Tempi
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr di pasta
- 160 gr alici sott'olio sgocciolate
- 2 spicchi d'aglio
- 150 gr mollica di pane
- olio extra vergine d'oliva
- 2 peperoncini piccanti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alici
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