Pasta con mollica di pane ed alici

Pasta con mollica di pane ed alici Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con mollica di pane ed alici. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: alici. alici sott'olio,mollica di pane,olio extra vergine d'oliva,pasta,peperoncini piccanti,aglio,Alici, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

Pasta con mollica di pane ed alici
In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua, salate e cuocete gli spaghetti.

Intanto in una padella, versate dell'olio, soffriggete l'aglio e versate le alici. Tenete la temperatura bassa, perché le alici non devono friggere, ma si devono sciogliere.

Quando si saranno amalgamate, aggiungete il pangrattato, i peperoncini e un pochino di acqua di cottura della pasta; deve diventare una crema, non troppo liquida.

Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con la mollica.
Aggiungete dell'acqua di cottura e amalgamate.

Servite subito.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
https://lapaginadelgoloso.it/pasta-la-mollica-le-alici/
Pasta con mollica di pane ed alici

Tempi

  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico