Pasta con melanzane alla norma

Pasta con melanzane alla norma Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con melanzane alla norma. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. basilico,cipolla,pomodori,melanzane,olio,pasta,ricotta infornata,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e fate perdere l'acqua, mettendole sotto a un peso, strizzatele e friggetele.

Soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio, unite i pomodori a dadini, salate.

Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro e abbondante basilico.

A parte, servite le melanzane che vanno sulla pasta.

Spolverate il tutto con ricotta infornata.

Dato che è difficile da trovare fuori dalla Sicilia, si può sostituire con parmigiano.
Pasta con melanzane alla norma

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico