Pasta con melanzana e porro
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta con melanzana e porro
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio.
Tagliatele a pezzetti e unitevi l'aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico. Mischiate il tutto per bene.
Tagliate a rondelle molto fini il porro, e fatelo rosolare in un tegame con un po' d'olio d'oliva, aggiungete la passata e fate andare.
A fine cottura unite al sugo di pomodoro le melanzane e fate addensare il sugo a fuoco vivo. Quando la pasta sarà cotta, condite con il sugo, 2 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti