Pasta con melanzana e porro

Pasta con melanzana e porro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con melanzana e porro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzana. basilico,pasta,melanzane,olio,passata di pomodori,porro,aglio,grana,sale,pepe,Melanzana, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Pasta con melanzana e porro
Foto della ricetta: Pasta con melanzana e porro
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio.

Tagliatele a pezzetti e unitevi l'aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico. Mischiate il tutto per bene.

Tagliate a rondelle molto fini il porro, e fatelo rosolare in un tegame con un po' d'olio d'oliva, aggiungete la passata e fate andare.

A fine cottura unite al sugo di pomodoro le melanzane e fate addensare il sugo a fuoco vivo. Quando la pasta sarà cotta, condite con il sugo, 2 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.
Pasta con melanzana e porro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico