Pasta con le sarde (5)

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Preparazione

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo.

Tenete da parte l'acqua di cottura.

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata.

Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere.

Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli.

Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora.

Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente.

Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena.

Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa.

Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte.

Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa.

Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Marino DOC, Bianco Di Alcamo DOC.

Pasta con le sarde (5)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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