Pasta con le sarde (3)
Preparazione
Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.
Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.
Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.
Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.
Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.
Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.
Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.
Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.
Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.
Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.
Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.
Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.
Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.
Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.
Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.
- Acciughe salate (29)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Finocchio selvatico (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Sarde (294)
- Uvetta sultanina (51)
- Zafferano (20)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 300 g di sarde
- 150 g di finocchio selvatico
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 acciughe salate
- 1 spicchio di aglio
- Cipolla
- 1 bustina di zafferano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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