Pasta con le sarde (3)

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Preparazione

Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.

Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.

Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.

Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.

Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.

Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.

Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.

Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.

Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.

Pasta con le sarde (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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