Pasta con le sarde (2)

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Preparazione

Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli.

La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta.

Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno.

A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida.

Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento.

Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte.

Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente.

In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto.

Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.

Pasta con le sarde (2)

Licenza

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