Pasta con le sarde (2)
Preparazione
Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli.
La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida.
Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento.
Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte.
Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente.
In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto.
Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.
La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida.
Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento.
Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte.
Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente.
In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto.
Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.
- Acciughe dissalate (21)
- Cipolla (24)
- Finocchietti di montagna (64)
- Olio d'oliva (700)
- Passoline e pinoli (400)
- Pasta tipo bucatini (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sarde fresche e senza lische (392)
- Zafferano (20)
550
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo bucatini
- 400 g di sarde fresche e senza lische
- 400 g di finocchietti di montagna
- Olio d'oliva
- 3 acciughe dissalate
- 1 manciata di passoline e pinoli
- 1 cipolla
- Zafferano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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