Pasta con le cozze 2
Preparazione
2_03859 PASTA CON LE COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cozze, 150 g di pasta corta a piacimento, 2 scalogni, 300 g di trito misto per soffritto, 50 g di burro, un dl di vino bianco secco, un dl di panna fresca, 4 cucchiai di prezzemolo riccio tritato, sale, pepe.
Disponete in una bacinella colma d'acqua le cozze: cambiate più volte l'acqua e con una spazzolina pulite accuratamente le cozze in modo da togliere qualsiasi impurità.
Quando l'acqua risulterà ben pulita, scolatela e spolverizzate le cozze con sale e abbondante pepe nero macinato al momento.
Tritate sottilmente gli scalogni.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro e fatelo rosolare a fuoco dolce gli scalogni con il trito.
Aggiungete le cozze: Irrorate con il vino bianco secco, coprite e cuocete 10 minuti a fuoco moderato.
Versate poi la panna e spolverizzate con il prezzemolo.
Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta scelta; scolatela al dente e versatela in una ciotola: aggiungetevi una noce di burro e amalgamate con cura.
Distribuitevi sopra le cozze con il fondo di cottura, spolverizzate ancora con un po' di prezzemolo e mescolate per bene.
Distribuite la pasta alle cozze in piatti individuali e servite.
Un kg di cozze, 150 g di pasta corta a piacimento, 2 scalogni, 300 g di trito misto per soffritto, 50 g di burro, un dl di vino bianco secco, un dl di panna fresca, 4 cucchiai di prezzemolo riccio tritato, sale, pepe.
Disponete in una bacinella colma d'acqua le cozze: cambiate più volte l'acqua e con una spazzolina pulite accuratamente le cozze in modo da togliere qualsiasi impurità.
Quando l'acqua risulterà ben pulita, scolatela e spolverizzate le cozze con sale e abbondante pepe nero macinato al momento.
Tritate sottilmente gli scalogni.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro e fatelo rosolare a fuoco dolce gli scalogni con il trito.
Aggiungete le cozze: Irrorate con il vino bianco secco, coprite e cuocete 10 minuti a fuoco moderato.
Versate poi la panna e spolverizzate con il prezzemolo.
Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta scelta; scolatela al dente e versatela in una ciotola: aggiungetevi una noce di burro e amalgamate con cura.
Distribuitevi sopra le cozze con il fondo di cottura, spolverizzate ancora con un po' di prezzemolo e mescolate per bene.
Distribuite la pasta alle cozze in piatti individuali e servite.