Pasta con le cipolle
Preparazione
Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta.
Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto.
Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione.
Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo.
Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente.
Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.
Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto.
Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione.
Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo.
Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente.
Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.
- Cipollona rossa di tropea (30)
- Dado da brodo (18)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo pasta corta (1005)
- Sale (1)
- Vino rosso secco (112)
1120
Ingredienti e dosi per 2 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipollona rossa di tropea
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti