Pasta con funghi,broccoletti e prosciutto cotto
Preparazione
A03377 PASTA CON FUNGHI, BROCCOLETTI E PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta tipo corta, 200 g di funghi champignons, 1 fetta di prosciutto cotto, 150 g di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di panna liquida, olio, sale, pepe.
Lavate i broccoletti e scottateli per qualche minuto in acqua salata.
Scolateli e fateli rosolare per qualche minuto in una padellina con dell'olio e con un pizzico d'aglio tritato finemente.
Nel frattempo, avrete pulito i funghi con un panno umido e avrete tagliato la fetta di prosciutto cotto a piccole listarelle.
Dopo aver tagliato anche i funghi, fateli rosolare a fuoco lento in una casseruola con un po' di olio, per circa 5-6 minuti.
Aggiungete i broccoletti, rimestate, fate insaporire ed, infine, unite il prosciutto.
Mescolate, togliete dal fuoco e fate riposare il condimento per la pasta in modo che si insaporisca meglio.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene al dente.
Incorporatela al composto aggiungendo qualche cucchiaio di panna liquida.
Scaldate il tutto a fuoco lento, mescolate e amalgamate con un cucchiaio di legno e servite.
500 g di pasta tipo corta, 200 g di funghi champignons, 1 fetta di prosciutto cotto, 150 g di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di panna liquida, olio, sale, pepe.
Lavate i broccoletti e scottateli per qualche minuto in acqua salata.
Scolateli e fateli rosolare per qualche minuto in una padellina con dell'olio e con un pizzico d'aglio tritato finemente.
Nel frattempo, avrete pulito i funghi con un panno umido e avrete tagliato la fetta di prosciutto cotto a piccole listarelle.
Dopo aver tagliato anche i funghi, fateli rosolare a fuoco lento in una casseruola con un po' di olio, per circa 5-6 minuti.
Aggiungete i broccoletti, rimestate, fate insaporire ed, infine, unite il prosciutto.
Mescolate, togliete dal fuoco e fate riposare il condimento per la pasta in modo che si insaporisca meglio.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene al dente.
Incorporatela al composto aggiungendo qualche cucchiaio di panna liquida.
Scaldate il tutto a fuoco lento, mescolate e amalgamate con un cucchiaio di legno e servite.