Pasta con finocchi

Pasta con finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: finocchio. cipolla bianca,grosso finocchio,pasta tipo fusilli,pasta tipo penne,pinoli,sale e pepe,vino bianco,finocchio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Maristella Castagnetti

Preparazione

Dorare in padella la cipolla affettata sottilissima: aggiungere il finocchio affettato supersottile e lasciarlo sobbollire in un dito di vino bianco secco, aggiungendone se si asciuga troppo.

Quando la verdura appassisce e si dora è pronto: salare e pepare e condire la pasta precedentemente cotta a parte.

Guarnire con una manciata di pinoli freschi.

Non aggiungere parmigiano!
Pasta con finocchi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico