Pasta con fave e zucchine
Preparazione
Lessate le fave in poca acqua salata e scolatele non appena diventano tenere.
Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Rosolate i cipollotti in un tegame con 2 cucchiai di olio, unite le fave e le zucchine e fatele cuocere a fiamma media per pochi minuti.
Salate, pepate e profumate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e trasferitela subito nel tegame mescolandola alle verdure.
Servite ben calda.
Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Rosolate i cipollotti in un tegame con 2 cucchiai di olio, unite le fave e le zucchine e fatele cuocere a fiamma media per pochi minuti.
Salate, pepate e profumate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e trasferitela subito nel tegame mescolandola alle verdure.
Servite ben calda.
- Basilico (10)
- Cipollotti (48)
- Fave sgranate (78)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo qualsiasi (672)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine piccole (55)

391

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo qualsiasi
- 2 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 150 g di fave sgranate
- 1 mazzetto di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti