Pasta con fagioli di Lamon
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per tutta la notte.
Il mattino successivo, metteteli nella pentola a pressione insieme a cipolla, carota, sedano, sale e acqua (coprite a filo); chiudete e fate bollire per 30 minuti dopo il fischio (una volta si facevano bollire tutta la mattina nel pentolone sulla stufa).
Aprite la pentola e passate i fagioli con il loro brodo, in modo che le bucce rimangano nel passaverdura.
Si ottiene un passato, in cui cuocerete la pasta; completate con olio crudo e pepe macinato fresco.
Il mattino successivo, metteteli nella pentola a pressione insieme a cipolla, carota, sedano, sale e acqua (coprite a filo); chiudete e fate bollire per 30 minuti dopo il fischio (una volta si facevano bollire tutta la mattina nel pentolone sulla stufa).
Aprite la pentola e passate i fagioli con il loro brodo, in modo che le bucce rimangano nel passaverdura.
Si ottiene un passato, in cui cuocerete la pasta; completate con olio crudo e pepe macinato fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- fagioli secchi di Lamon g 500
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- pasta a piacere g 300
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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