Pasta con crema a base di peperoni friggitelli
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Far scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente.
Lavare, asciugare bene i peperoni e farli cuocere con l'olio a fuoco basso per circa 10 min rigirandoli di tanto in tanto.
Aggiungere 2 cucchiai d'acqua e farli cuocere per altri 10 min.
Unire la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi, aggiustare di sale e far cuocere fino a che tutte le verdure non si saranno ammorbidite.
A fine cottura togliere il picciolo dai peperoni e frullate fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la crema di peperoni.
Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
https://f4od.wordpress.com/2014/12/12/pasta-con-crema-di-friggitelli/
Lavare, asciugare bene i peperoni e farli cuocere con l'olio a fuoco basso per circa 10 min rigirandoli di tanto in tanto.
Aggiungere 2 cucchiai d'acqua e farli cuocere per altri 10 min.
Unire la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi, aggiustare di sale e far cuocere fino a che tutte le verdure non si saranno ammorbidite.
A fine cottura togliere il picciolo dai peperoni e frullate fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la crema di peperoni.
Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/12/12/pasta-con-crema-di-friggitelli/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- pasta corta
- 400 gr di peperoni friggitelli
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori tipo San Marzano
- olio evo
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti