Pasta con cipolle e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di maccheroni; 2 cipolle grosse; 60 g di pancetta; 1 pomodoro maturo; 40 g di margarina; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 sottilette; un po' di birra; sale e pepe; Affettate il più sottilmente possibile le cipolle, poi tagliatele a metà e mettetele in una casseruola con la margarina e la pancetta tritata finemente.
Ponete tutto su fuoco basso e fate rosolare leggermente finchè le cipolle non saranno divenute trasparenti.
Aggiungete sale e pepe, bagnate con un po' di birra, unite il pomodoro tagliato a dadini ed un po' di acqua.
Lasciate sul fuoco altri 10 minuti girando, infine incorporate il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo e versateli in una pirofila.
Adagiatevi sopra le fette di formaggio e passate tutto in forno caldo per due minuti circa affinchè il formaggio si sciolga.
Servite subito.
350 g di maccheroni; 2 cipolle grosse; 60 g di pancetta; 1 pomodoro maturo; 40 g di margarina; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 sottilette; un po' di birra; sale e pepe; Affettate il più sottilmente possibile le cipolle, poi tagliatele a metà e mettetele in una casseruola con la margarina e la pancetta tritata finemente.
Ponete tutto su fuoco basso e fate rosolare leggermente finchè le cipolle non saranno divenute trasparenti.
Aggiungete sale e pepe, bagnate con un po' di birra, unite il pomodoro tagliato a dadini ed un po' di acqua.
Lasciate sul fuoco altri 10 minuti girando, infine incorporate il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo e versateli in una pirofila.
Adagiatevi sopra le fette di formaggio e passate tutto in forno caldo per due minuti circa affinchè il formaggio si sciolga.
Servite subito.