Pasta con broccoli e pomodori

Pasta con broccoli e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con broccoli e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. broccoli,olio d'oliva,passata di pomodoro,pasta tipo eliche,peperoncino,pomodori ciliegino,prezzemolo tritato,sale,pepe nero,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate i broccoli e sepateli in tante cimette. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 8 minuti. A cottura terminata, scolateli e sistemateli in una ciotola che coprirete.

Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e togliete lo il sugo di vegetazione ed i semi.

Utilizzando un robot da cucina, frullate la passata di pomodoro con 100 g di broccoli, un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe. Versate poi la salsa ottenuta in un tegame e cuocete per circa 5 minuti.

Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata; poi, scolatela.

In una padella scaldate l'olio e rosolate l'aglio schiacciato ed il peperoncino per circa 3 minuti a fuoco dolce. Aggiungete la salsa precedentemente preparata, poi la pasta, i restanti broccoli, i pomodori e mescolate accuratamente.

Terminate la cottura a fuoco moderato per circa 2 minuti.

Eliminate il peperoncino, insaporite con il restante prezzemolo e servite.
Pasta con broccoli e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico