Pasta casereccia in insalata con verdura e feta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di patate dolci, pelate e tagliate a bastoncini, 6 cucchiai di olio d'oliva, 300 g di pasta casereccia, un mazzo di asparagi, puliti e tagliati in pezzi, 50 g di fagiolini, 200 g di feta tagliata a pezzi, 3 manciate di rucola, 2 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.
Mettete le patate dolci e 2 cucchiai di olio d'oliva in una placca da forno.
Infornate, in forno già caldo a 200°, e cuocete per 15/20 minuti: devono essere dorate e tenere.
Cuocete la pasta, al dente, in abbondante acqua salata, poi scolatela.
Fate cuocere anche gli asparagi ed i fagiolini in acqua salata fino a che le verdure saranno tenere.
Mescolate le patate dolci, la pasta, gli asparagi ed i fagioli in una grande insalatiera, aggiungete la feta, la rucola e i pinoli.
Condite con l'aceto balsamico, il resto d'olio e pepate prima di servire.
400 g di patate dolci, pelate e tagliate a bastoncini, 6 cucchiai di olio d'oliva, 300 g di pasta casereccia, un mazzo di asparagi, puliti e tagliati in pezzi, 50 g di fagiolini, 200 g di feta tagliata a pezzi, 3 manciate di rucola, 2 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.
Mettete le patate dolci e 2 cucchiai di olio d'oliva in una placca da forno.
Infornate, in forno già caldo a 200°, e cuocete per 15/20 minuti: devono essere dorate e tenere.
Cuocete la pasta, al dente, in abbondante acqua salata, poi scolatela.
Fate cuocere anche gli asparagi ed i fagiolini in acqua salata fino a che le verdure saranno tenere.
Mescolate le patate dolci, la pasta, gli asparagi ed i fagioli in una grande insalatiera, aggiungete la feta, la rucola e i pinoli.
Condite con l'aceto balsamico, il resto d'olio e pepate prima di servire.