Pasta cacio e pepe
Preparazione
Pestate in un mortaio, grossolanamente, un cucchiaio di pepe in grani con uno spicchio di aglio.
Mettete il composto in una padella con due cucchiai di olio, fate soffriggere per pochi minuti, togliete dal fuoco e unite metà del formaggio grattugiato.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e, a metà cottura, unitele al composto nella padella, rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta l'acqua di cottura finché sono cotte.
Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il rimanente formaggio e del pepe macinato fresco.
Si possono anche aggiungere delle fave fresche, sgusciate, o dei fiori di zucchina fritti in olio di oliva.
Mettete il composto in una padella con due cucchiai di olio, fate soffriggere per pochi minuti, togliete dal fuoco e unite metà del formaggio grattugiato.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e, a metà cottura, unitele al composto nella padella, rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta l'acqua di cottura finché sono cotte.
Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il rimanente formaggio e del pepe macinato fresco.
Si possono anche aggiungere delle fave fresche, sgusciate, o dei fiori di zucchina fritti in olio di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 7 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- penne medie g 350 (oppure spaghetti o tonnarelli)
- pecorino romano g 150
- aglio
- burro
- olio extravergine
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacio
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