Pasta brisée per tartellette
Preparazione
Setacciate sulla spianatoia la farina, unite il sale e fate la fontana: ponetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti e l'uovo intero.
Lavorate velocemente l'impasto unendo, se necessario, poco latte freddo: avvolgete quindi la pasta in un foglio di carta oleata robusta e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Imburrate degli stampini da tartellette, rotondi e con bordo liscio.
Stendete con il matterello la pasta e con essa rivestiteli.
Lavorate velocemente l'impasto unendo, se necessario, poco latte freddo: avvolgete quindi la pasta in un foglio di carta oleata robusta e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Imburrate degli stampini da tartellette, rotondi e con bordo liscio.
Stendete con il matterello la pasta e con essa rivestiteli.
- Burro freschissimo (2256)
- Farina bianca comune (1600)
- Sale fino (1)
- Uovo (93)
987
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca comune
- 300 g di burro freschissimo
- 10 g di sale fino
- 1 uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert