Pasta brisée (5)
Preparazione
Disponete la farina a fontana.
Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa.
Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tiratela a sfoglia dello spessore di 4 millimetri.
Adagiatela in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti se si tratta di una torta rustica; 15-20 minuti se serve per foderare stampini di barchette e tartellette.
Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa.
Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tiratela a sfoglia dello spessore di 4 millimetri.
Adagiatela in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti se si tratta di una torta rustica; 15-20 minuti se serve per foderare stampini di barchette e tartellette.
- Acqua fredda (1)
- Burro (1128)
- Farina (960)
- Sale (1)
522
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- Acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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