Pasta brisée (4)
Preparazione
Setacciate la farina con il sale e versatela in una terrina.
Tagliate il burro a piccoli cubetti, versatelo sulla farina e fatevelo penetrare con l'aiuto di due coltelli fino a quando si formeranno delle briciole abbastanza grandi.
Ora infarinatevi le mani, prendete il composto e fatelo scivolare tra le dita schiacciando delicatamente il burro; continuate finché le briciole saranno finissime.
Sbattete 1 tuorlo d'uovo in una tazza insieme a 1 cucchiaino d'acqua fredda, mescolate e versate ancora sulla farina.
Con un altro cucchiaino d'acqua sciogliete il resto del tuorlo e versate sulla farina.
Impastate con la punta delle dita fino a farne una palla.
Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.
Tagliate il burro a piccoli cubetti, versatelo sulla farina e fatevelo penetrare con l'aiuto di due coltelli fino a quando si formeranno delle briciole abbastanza grandi.
Ora infarinatevi le mani, prendete il composto e fatelo scivolare tra le dita schiacciando delicatamente il burro; continuate finché le briciole saranno finissime.
Sbattete 1 tuorlo d'uovo in una tazza insieme a 1 cucchiaino d'acqua fredda, mescolate e versate ancora sulla farina.
Con un altro cucchiaino d'acqua sciogliete il resto del tuorlo e versate sulla farina.
Impastate con la punta delle dita fino a farne una palla.
Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.
- Burro (940)
- Farina (800)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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