Pasta brisée (4)

Pasta brisée (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta brisée (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciate la farina con il sale e versatela in una terrina.

Tagliate il burro a piccoli cubetti, versatelo sulla farina e fatevelo penetrare con l'aiuto di due coltelli fino a quando si formeranno delle briciole abbastanza grandi.

Ora infarinatevi le mani, prendete il composto e fatelo scivolare tra le dita schiacciando delicatamente il burro; continuate finché le briciole saranno finissime.

Sbattete 1 tuorlo d'uovo in una tazza insieme a 1 cucchiaino d'acqua fredda, mescolate e versate ancora sulla farina.

Con un altro cucchiaino d'acqua sciogliete il resto del tuorlo e versate sulla farina.

Impastate con la punta delle dita fino a farne una palla.

Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.

Pasta brisée (4)
Totale calorie per persona
461

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico