Pasta alle sarde

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Preparazione

Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini.

Togliere la lisca e la testa alle sarde.

In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po' di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde.

Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini.

Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene.

In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste.

Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate.

Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.

Pasta alle sarde

Licenza

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