Pasta alle melanzane (3)
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale, adagiatele su un piano inclinato e fate loro emettere l'acqua amara.
Scottate, spellate e private dei semi i pomodori.
In 10 cl d'olio soffriggere gli spicchi d'aglio, unite quindi i pomodori spezzettati e il basilico.
Salate, pepate, cuocete per 15 minuti.
Intanto sciacquare le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo.
Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, versateli in un piatto di portata caldo e aggiungete il sugo di pomodoro e le melanzane.
Condite con la ricotta grattugiata; mescolate bene e servite.
Scottate, spellate e private dei semi i pomodori.
In 10 cl d'olio soffriggere gli spicchi d'aglio, unite quindi i pomodori spezzettati e il basilico.
Salate, pepate, cuocete per 15 minuti.
Intanto sciacquare le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo.
Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, versateli in un piatto di portata caldo e aggiungete il sugo di pomodoro e le melanzane.
Condite con la ricotta grattugiata; mescolate bene e servite.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe (1)
- Pomodori da sugo (80)
- Ricotta salata grattugiata (136)
- Sale (1)
523
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 3 melanzane
- 500 g di pomodori da sugo
- 2 spicchi di aglio
- Basilico
- Ricotta salata grattugiata
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti