Pasta alle noci
Preparazione
Fai imbiondire un po' di cipolla in casseruola con olio, se ti piace puoi mettere anche uno spicchio d'aglio da togliere a fine cottura, poi ci aggiungi i gherigli (tienine da parte qualcuno per guarnire i piatti alla fine) tritati e fai rosolare un po' salando e pepando.
Aggiungi la panna (10 cl) e falla ridurre di circa la metà; nel frattempo avrai cotto la pasta (viene ottima coi bigoli, ma se la cava anche coi fusilli o con le tagliatelle di grano duro) quindi la scoli e condisci il tutto con la salsa, se servi in zuppiera guarnisci la zuppiera coi gherigli interi.
Aggiungi la panna (10 cl) e falla ridurre di circa la metà; nel frattempo avrai cotto la pasta (viene ottima coi bigoli, ma se la cava anche coi fusilli o con le tagliatelle di grano duro) quindi la scoli e condisci il tutto con la salsa, se servi in zuppiera guarnisci la zuppiera coi gherigli interi.
- Aglio (facoltativo) (5)
- Cipolla (24)
- Gherigli di noci interi (260)
- Gherigli di noci (649)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (378)
- Pasta tipo bigoli (o pasta tipo fusilli) (1005)
- Pepe (1)
- Sale (1)
756
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di gherigli di noci
- Cipolla
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- Sale
- Pepe
- 10 cl di panna
- Pasta tipo bigoli (o pasta tipo fusilli)
- Per guarnire:
- Alcuni gherigli di noci interi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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