Pasta alle acciughe e pomodoro
Preparazione
In una padella a fuoco dolce fai 'sciogliere' in olio d'oliva (quello più buono) 3 spicchi d'aglio tritati finissimi, peperoncino quanto basta, 6 acciughe tagliuzzate, un po' di prezzemolo (poco) tritato.
Quando il tutto ha assunto una consistenza 'cremosa' (aiuta il composto schiacciandolo con una forchetta durante la cottura) aggiungi una scatoletta di pelati schiacciandoli un po'.
Fai cuocere per benino mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unisci ancora un filo d'olio ed un pugno di prezzemolo tritato.
Condisci le penne saltandola in questo sugo ed aggiungendo una abbondante manciata di parmigiano.
Volendo puoi accompagnare con vino rosso robusto.
Quando il tutto ha assunto una consistenza 'cremosa' (aiuta il composto schiacciandolo con una forchetta durante la cottura) aggiungi una scatoletta di pelati schiacciandoli un po'.
Fai cuocere per benino mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unisci ancora un filo d'olio ed un pugno di prezzemolo tritato.
Condisci le penne saltandola in questo sugo ed aggiungendo una abbondante manciata di parmigiano.
Volendo puoi accompagnare con vino rosso robusto.
- Acciughe (41)
- Aglio (19)
- Formaggio parmigiano (300)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (20)
281
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- Peperoncino
- 6 acciughe
- Prezzemolo
- 1 scatoletta di pomodori pelati
- 1 manciata di formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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